Descriptions Gastronomie pratique Ebook gratuit



Download Gastronomie pratique

Lire Gastronomie pratique gratuitment maintenant en ligne, livre. Vous pouvez également télécharger des bandes dessinées, magazine et aussi des livres. Obtenez en ligne Gastronomie pratique aujourd'hui.

Je réunis en volume un certain nombre de recettes que je me suis efforcé de rédiger d'une façon claire et précise ; j'entre, en les décrivant, dans tous les détails nécessaires ; j'indique les proportions pondérales des éléments toutes les fois que je le crois utile ; je m'attache, en un mot, à donner de véritables formules scientifiques qui permettent de reproduire exactement les préparations décrites, sans qu'il faille, pour les réussir. avoir de grandes connaissances culinaires [...]. C'est ainsi qu'Henri Babinski, dit Ali Bab, introduit son ouvrage. Ecrit en 1907. il contient plus de 5 000 recettes détaillées mais aussi des textes sur l'histoire de l'art culinaire, sur les aliments et les boissons utilisés. Le livre a par la suite été abondamment étoffé par son auteur au point que son édition de 1928 atteigne plus de 1 000 pages. Un ouvrage de référence de la gastronomie française du début du XXe siècle. .